Im Freundschaftsspiel mit dem TUS Rheinberg wurden die neuen Trikots der Europaschule Rheinberg eingeweiht. Im Beisein des Sparkassenvorstandes Frank-Rainer Laake wurde die Sportkleidung übergeben. Möglich wurde diese Anschaffung des Fördervereins durch ein Sponsoring der Sparkasse am Niederrhein.

Im anschließenden Freundschaftsspiel mit dem TUS Rheinberg ließ der TUS keine Chance ungenutzt. Die Elf konnte nach einem 1:0 Halbzeitstand noch einmal bis auf 9:0 durchstarten. Ein verdienter Sieg und ein erfolgreicher Tag für Verein und Europaschule. Wenn im nächsten Jahr die Schulmannschaft durch den TUS trainiert wird, stellt die Europaschule sicherlich Chancegleichheit wieder her.

Am Tag der offenen Tür am 21.01.2012 haben die Fördervereine der Schule traditionell die Aufgabe übernommen, in den Klassen 5 für Kuchenspenden zu werben. Mit den Kuchen wurden die Gäste aus Eltern und Schüler der umliegenden Grundschulen kulinarisch versorgt, während sie sich an diesem Tag über Schule informieren.

Nach einem Aufruf des Fördervereins der Gemeinschaftsschule konnten in diesem Jahr mehr als 80 Kuchen und Torten bereitgestellt werden. Die Menge und Auswahl war überwältigend. Der Förderverein dankt den Eltern und Schülern für die großartige Unterstützung. Durch die Spenden der Gäste ist ein hoher dreistelliger Betrag eingenommen worden. Nach Abzug der Kosten bleibt eine erkleckliche Summe für den Förderverein, der allen Schülerinnen und Schülern der Gemeinschaftsschule zu Gute kommen wird.